Сентябрь 10, 2017

Точка отсчета

В колонках громкими барабанами разливается Ринго Стар. Кожанные диваны с небрежно наброшенными на них шкурами из неубиенных искусственных волокон, что в прошлой жизни мечтали стать животными. Чашка стремительно остывающего кофе. Сахар рассыпался неловкими движениями. Стены темных перемешавшихся с землей изумрудов. Деревянные полы. Я часто бываю здесь в последнее время. Здесь вкусно кормят и пахнет деревом.

 

За окном надрывается сентябрь. Дожди наотмашь, серых оттенков улицы, беспощадно желтеющие деревья. Все чаще утром машина в ледяной глазури, а босые ноги в вязанных носках. Одежды на теле все больше, дыхание чуть глубже, мысли о смыслах жизни только. А в снах шотландские горизонты и мужчины, такие горячие, что никогда не мерзнут. Отголоски вперемешку прочитанных книг.

Прошло почти два месяца с тех пор, как я стала писать в мыслях. Брать ручку и строить слова. С тех пор, как голод вернулся с прежней когда-то силой. С большей уверенностью, ясностью и без оглядки. 

 

А значит - пора вернуться. Постепенно, я перетащу все свое самое любимое из мятых страниц старого блога. А его там не так уж и мало, стоит сказать. У каждого свои диллеры наркотика для вдохновения, у меня же - мои собственные тексты. Вот так нескромно и бесстыдно я люблю себя.

 

И мне бы хотелось обещать многое. 

Что я буду писать дважды в неделю, разбрасывыться запланированными анонсами, стану космонавтом, никогда не буду больше пить, ругаться матом и есть мясо, что выйду замуж, остепенюсь и что-нибудь еще - ну обязательно! 

 

Но, увы.

Я обещаю лишь - что больше никогда не уйду. Что посты будут раз в неделю - это точно.

 

Что будут чувства, эпитеты, непристойные суждения и беспорядочные запятые. Книги, путешествия, фотографии и эклеры для музы. Смелые фантазии и небо всё сплошь без горизонта.

 

Я скучала. 

 

Вечно влюбленная в тебя, Лика.