Именно этим временем я хотела запустить продолженный блог. Здесь, сидя на дальневосточной земле, обдуваема чужим ветром, обнимаема сильными руками. Мне рисовались безграничные горизонты, одиночество за рулем огромной машины, пока он строит лучшее технологическое будущее. И стоит лишь опустить окно, как ураган прекрасных мыслей ворвется в мою голову, разгоряченную возбуждением новых мест и лентой безлюдных дорог. Оттого так сильно я люблю мечтать. Что мечты никогда не сбываются, как загадано, что планы не осуществляются как по списку, что люди оказываются не теми, кем казались, а платье не таким любимым долго. И это так здорово. Так волнительно. Столь непредсказуемо прекрасна неизвестность.

 

И вот я здесь. Еще вчера ночью мы, с провожающей меня, Мари пили капучино в Кольцово. Еще в понедельник я буднично планировала командировку в Карабаш. И вот я здесь. На кухне, сижу подогнув босую ногу, жую ростки сои, пью кофе с кокосовым молоком. Пишу буквы и обновляю конфигурацию для Казахстана. Всю ночь над головой летают бомбардировщики так низко так громко, что я просыпаюсь, а он говорит, что в годы холодной войны услышать этот звук было плохой приметой. 

 

Здесь всё немножечко застыло. Немножечко не так. Берега широких рек полны песка, гор нет совсем, а чтобы найти приличный кофе надо ехать 130 км или кого-нибудь убить. Здесь  все застыло в девяностых. Мы ускользающая молодость поколения Икс. В чьей памяти потопталась и умирающая страна советов, и кусочек холодной войны, и страна на коленях. Та самая, за которую сейчас распирает гордость. 

 

Мы поколение, запуганное кармой. Подслушанная урывком из контекста фраза не дает мне покоя вот уже который день. Ведь так и есть. Все объявления пестрят +100500 к карме, все поступки делятся на благостные или оценивающе осуждаются. А между тем жизнь все идет своим чередом, как нескочаемый сериал что будет хлеще Санта-Барбары.

 

И важные в жизни вещи становятся не такими и важными и вкус без которого жизнь казалась пресной морковкой уже не пахнет эклерами что съедены на ночь. Великий закон вселенской относительности. Большое всемирное нае*балово. И вечный двигатель. И постоянно мы бежим. Кто-то вокруг себя как белка в колесе, кто-то перепрыгивая границы стран. Но суть одна. Мы как марио, сжирая тонны книг, курсов, направлений, религий, стремимся к конечной цели, к своему истинному я, не понимая, что это всё оно и есть. Во всем. В каждом поступке. В каждом слове. В каждом вздохе.